银雪碧霄

我愿以此生春秋岁月,献给心中挚爱的你。——梦溪石《步天纲》

【瑞金】中子星碰撞⑴

星际旅行者瑞×(?)金

两颗中子星发生碰撞时格瑞正在飞行器中休息,而飞行器,在中子星相撞的夹缝间。

会发生这种事情其实也不全算是意外,人人都知道那两颗中子星快要碰撞了,没谁敢去选择夹在两颗中子星之间的航道。而格瑞大概是为了节省时间,选择了这条没人敢走的航道,会出现这种事的确也不能称作意外。

说来也是奇怪,这两颗世纪初还远隔数十光年的星星一直在以飞快的速度靠拢,而且丝毫不受其他星球的引力影响,也不会影响它们的运行轨迹,就像这两颗中子星存在就是为了与对方撞在一起一样。

被剧烈震荡晃醒的格瑞只觉得眼前极亮,下一秒便失去了意识。

「这下不只是耽误时间了。」

————————————————————————

再清醒时格瑞感觉自己身上有些烧伤,不过都不严重,还被人简单清理过,除此之外甚至都没有骨折,光看伤势很难想象他居然近距离感受了中子星碰撞。

格瑞抬起头环顾了一下四周,发现景色竟是如此熟悉:灰色的土地,深蓝色的草木,几乎看不出的大气层…和背靠着的大门。

种种迹象都在告诉格瑞,这是在“故乡”上。

“故乡”不是格瑞的母星,是母星爆炸后他迫降的小行星。这个直径不足四百米的小行星完全不像是个宜居星球,但事实是这里不仅能生长植物,甚至还有一个人为建造的生活基地。

当时的格瑞也是因为飞行器损坏才迫降在这个星球,不过当时他醒来是躺在基地的医疗室里,伤势虽然要比现在重的多,但都被包扎好了。幼年的格瑞虽然懂的不多,但也知道是有人救了自己,可一直到他在这个小行星上养好伤、转遍了整个星球、通过基地里的资料学习了不少知识、用通讯器与外界联络、最后离开的几年中,也始终没有见过自己以外的其他人。而离开后的格瑞想了很多办法也没能再这里,没想到再归来又是因为飞行器损毁。

“你终于醒啦!”远处跑来的金发男孩脸上充满了关切,“见到你时你就在昏迷,飞行器也坏了,我见附近只有这里能落脚就把你带到这里来了。”说着还用摸了摸格瑞的前额,好像是为格瑞没有发烧,又好像是为了即将说出口的话笑得一脸灿烂,“我叫金,很高兴认识你!”

评论(5)

热度(2)